Месяц-два назад приходила в гости Даша и принесла офигительную штукоту под названием "апельсиновый конфитюр с цедрой". Банку мы заточили довольно быстро, причем, что самое интересное, моя недоаллергия на цитрусовые совершенно не проявилась после этого.
Я выпросила рецепт и сама попробовала приготовить. Делается конфитюр довольно просто, но долго по времени: самое муторное - очистка цедры от белой части - заняло часа два. В первый раз готовила только из апельсинов, во второй - на два апельсина взяла один лимон и один грейпфрут. С лимоном и грейпфрутом конфитюр получается более терпким, с легкой горчинкой. Правда, сахара в оба раза я клала в два раза меньше, чем указано в изначальном рецепте. Но конфитюр получается, как мне кажется, все равно очень сладким даже с добавлением лимона и грейпфрута. От мякоти в принципе получается очень много сока, но, если есть желание сделать более жидкий вариант, нужно брать апельсины для сока.
kamelena.ru/recipe/Apelsinovyj-konfityur-s-cedr...
Кстати, если тушить мясо со столовой ложкой конфитюра - получается невероятно вкусно!