В пятницу до дома снова шла пешком. Чаще я просто дохожу до Лесной и сажусь уже там на метро, а тут вдруг захотелось прогуляться.
Первый раз это было примерно "я дошёооол.... я полежу в коридоре, буду мешать - откатите в угол...". Третий раз дался легче: "не подгоняйте меня, пока я ползаю по квартире, иначе я начну терять детали!..." А в этот раз у меня было просто ощущение хорошей прогулки и приятной усталости. Даже в субботу после этого не отлеживалась, а вполне себе сносно прогулялась до метро за початками кукурузы. По времени первая "прогулка" заняла 2:27 (8,5 км), в этот раз - 1:54 (расстояние, понятное дело, то же самое). Вообще, изначально я хотела просмотреть дорогу, чтобы ездить на работу на самокате, но, к сожалению, дороги разбиты местами довольно сильно, я бы чаще везла самокат, чем ехала сама. Но пешком тоже неплохо!
А еще я нашла хорошее приложение для телефона. Оно считает калории за день, а так же выстраивает соотношение белков/жиров/углеводов. Приложение можно настроить на похудание, удержание или набор веса. Внешне LifeSum тоже очень приятен и к нему легко адаптируешься. Пожалуй, даже платная, расширенная версия не так важна - функций вполне хватает. Единственное, приходится постоянно сверяться с интернетом на примерное содержание каллорий в продукте, ибо приложение периодически выдает гениальные вещи типа "зеленый чай, 200 мл, калорийность 99 ккал" Да, есть чай с малиной, есть чай с лимоном или бергамотом, а есть чай с котлетой! Так же приложение весьма альтернативно считает шаги - как-то многовато получается, если сверяться с другими приложениями; более того, оно умудрилось засчитать мне шаги во время езды в маршрутке: видимо, я все 40 минут ходила по салону, не иначе. Так что, эту функцию я тоже не использую. Кстати, еще можно сканировать штрихкоды и добавлять продукты, которых нет в списке. Или вообще добавлять свои блюда, прописывая их состав. В общем, развлекаюсь)